ورشة عمل الكترونية في جامعة القاسم الخضراء بعنوان الحوار والاقناع واهميتها في العملية التعليمية

اقام مركز التعليم المستمر في جامعة القاسم الخضراء ورشة عمل حملت عنوان الحوار والاقناع واهميتها في العملية التعليمية، تناولت الورشة التي قدمها الدكتور ف اضل عبد فيضي الطائي على منصة الكوكل ميت مفهوم الحوار باعتباره أعلى مستويات النمو المعرفي والاجتماعي والثقافي والذي  يتضمن دلالات حضارية وفلسفية كونه يعد وسيلة حضارية متقدمة ، هدفه الالتقاء والتعايش مع احترام الخصوصيات، وليس هدفه القضاء على نقاط الاختلاف أو التطابق المطلق،

ركزت المحاضرة على تنمية ثقافة الحوار بين الا?ستاذ والطالب في الجامعة والذي يعد حاجة وطنية ملحة لتعزيز ثقافة الحوار البناء في مختلف المجالات وبين كافة الشرائح، خاصة على ضوء التحديات والمتغيرات التي تواجه التعليم، لذا لابد من التركيز على ا?همية وضرورة الانتماء وتعزيز الهوية الوطنية لدى ا?بنائئنا الشباب من الطلبة والطالبات والاستفادة من خبرات الجامعات العريقة في مجال تنمية وا?ثراء ثقافة الحوار الا?كاديمي وعقد مو?تمرات وندوات وورش عمل لترسيخ مفهوم الحوار الوطني وسلوكياته في المجتمع ليصبح ا?سلوبًا للحياة ،ومنهاجًا للتعامل .

وتهدف الورشة الى إدراك واستيعاب مفهوم وعناصر ومحددات ومراحل الحوار او التفاوض ، وكذلك التعرف على المهارات الأساسية للتفاوض العلمي الناجح. وكذلك التعرف على الأساليب الدبلوماسية في عملية الاقناع وتوظيف لغة الجسد بعملية احترافية في الحوار .