كلية علوم الاغذية بالتعاون مع مركز التعليم المستمر في جامعة القاسم الخضراء تنظم ندوة علمية عن المخدرات وآثارها الجانبية

نظمت كلية علوم الاغذية بجامعة القاسم الخضراء وبالتعاون مع مركز التعليم المستمر ومديرية الادلة الجنائية فرع بابل ومستشفى الهاشمية العام ندوة علمية عن المخدرات واثارها الجانبية ، وهدفت الندوة الى تعريف الطلبة بمخاطر المخدرات واثارها السلبية والنفسية على الفرد والمجتمع .

فيما تضمت المحاضرة التي القاها الدكتور الاختصاص مهند محمود عباس والرائد الكيمياوي وليد خالد نجم إلى التعريف بمفهوم المخدرات والأضرار التي تصيب الفرد من جراء الإدمان عليها ، وانعكاس أثارها على المجتمع بصفة عامة، فتعاطيها و انتشارها يؤديان إلى تعطيل القوى البشرية في المجتمع . بالاضافة إلى زيادة نفقات الدولة لعلاج وتأهيل ومكافحة الإدمان .

واوصت المحاضرة بضرورة  تعزيز دور الإعلام في التوعية من مخاطر المخدرات وأساليب ترويجها وسبل معالجتها وأنواعها على كافة المستويات.